Капустный пирог "ленивец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
- Фарш смешанный — 600 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
- Бульон овощной — 200 мл
- Петрушка — 1 ст. л
- Сельдерей зелень — 1 ст. л
- Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
- Сок лимонный — 3-4 ст. л
- Соль перец (по вкусу)
- Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
2
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
3
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
4
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре.
5
Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю.
6
Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
7
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом.
8
Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
9
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
10
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
11
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.
12
Поливаем лимонным соком и маслом.
13
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин.
14
Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
15
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
16
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
17
Слить выделившийся соус и сохранить его.
18
Освободить пирог на блюдо.
19
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
20
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!