Капустный пирог "ленивец"

Капустный пирог "ленивец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л
Сельдерей зелень — 1 ст. л
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
2
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.
3
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
4
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре.
5
Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю.
6
Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
7
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом.
8
Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
9
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
10
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.
11
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.
12
Поливаем лимонным соком и маслом.
13
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин.
14
Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
15
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
16
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
17
Слить выделившийся соус и сохранить его.
18
Освободить пирог на блюдо.
19
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.
20
Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ребята, вкусно!!!
3 февраля 2018 г.
Ответить
Общий вид
3 февраля 2018 г.
Ответить
Лилия ответил(а) Лилия
Кусочек тоже есть
3 февраля 2018 г.
Ответить
Кусочек, очень вкусно, но я вместо болгарского перца морковь добавила, зимний вариант и обычной водичкой заливала. Не было фольги, время немножко увеличила и...
3 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!