Торт "Парижский коктейль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Тесто
- ст. ложки меда 3
- сахара 150 гр
- ст. ложки растительного масла 3
- горячей воды 180 мл
- муки 500 гр
- ч. ложка соды 1
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Крем: - 250 гр сливочного масла - 600 мл молока - 3 яйца - 1 ст. ложки муки - 1 стакан сахара - ванилин - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
2
Разогреваем духовку до 180С. 2.
3
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
4
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
5
Тесто получается заварное.
6
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
7
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
8
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. 3.
9
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
10
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
11
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. 4.
12
Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
13
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!