Торт "Парижский коктейль"

Торт "Парижский коктейль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
1

Ингредиенты

Тесто
ст. ложки меда 3
сахара 150 гр
ст. ложки растительного масла 3
горячей воды 180 мл
муки 500 гр
ч. ложка соды 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:  - 250 гр сливочного масла  - 600 мл молока  - 3 яйца  - 1 ст. ложки муки  - 1 стакан сахара  - ванилин  - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
2
Разогреваем духовку до 180С.  2.
3
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
4
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
5
Тесто получается заварное.
6
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
7
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
8
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.  3.
9
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
10
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
11
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.  4.
12
Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
13
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!