Запеченные куриные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Ингредиенты
- Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато
- солёным привкусом сыра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус и добавляя сочность.
2
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
3
Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.
4
СОСТАВ 450~500г куриного филе, 1 небольшая луковица (50г), 50~80г сыра, 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки соли, перец
5
СЛИВОЧНЫЙ СОУС 150~200г 10~20% сливок, 0,5 ч ложки крахмала, 1/6~1/5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка паприки, при желании - маленький зубчик чеснока
6
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
7
Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.
8
Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
9
На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
10
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
11
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её полностью заняли.
12
Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C, на 15 минут.
13
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку.
14
При желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
15
Полить фрикадельки соусом.
16
Поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
17
Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
18
"Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
19
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
20
Mail@good-cook.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями