
Венский штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Меденцева
Ингредиенты
- Мука — 180 г
- Яблоки — 400 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
2
Изюм — 2 ст. л.
3
Теплая вода — 80 г
4
Ром для замачивания изюма — 70 г
5
Оливковое масло — 3 ст. л.
6
Колотый миндаль — 1 ст. л.
7
Молотый миндаль — 2 ст. л.
8
Ванильный сахар — 1 ч. л.
9
Соль, корица по вкусу
10
Ром для изюм — 100 г
11
В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку.
12
Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
13
Изюм замочите в роме.
14
У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками.
15
К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
16
Прошло примерно 30 минут.
17
Постелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки.
18
Растяните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой.
19
Далее снова тяните руками.
20
Тяните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами.
21
Но не порвите, в самом-то деле!
22
Хотя, как вы сможете убедиться далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны!
23
Но лучше без них!
24
Хотя и с ними будет красиво и вкусно!
25
Рассыпьте по тесту молотый миндаль.
26
Ровненько, правда?
27
Ровно потому, что сыплю я его через ситечко.
28
А крупные кусочки миндаля, которые не пролезли, в следующем шаге я высыплю в яблочную начинку!
29
Яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель.
30
Каждый оборот штруделя вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом.
31
У меня для этого есть рыжая кисточка.
32
Очень удобно!
33
Крутим и мажем.
34
Заканчивать вращение надо так, чтобы шов оказался внизу.
35
Если шов, к вашему удивлению, все-таки оказался сверху, штрудель надо просто перевернуть!
36
Затем с помощью полотенца переместите его в форму для запекания.
37
Смажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов С духовку.
38
Запекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости.
39
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
40
Приятного штруделя!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями