Венский штрудель

Венский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева

Ингредиенты

Мука — 180 г
Яблоки — 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, растопить — 2 ст. л.
2
Изюм — 2 ст. л.
3
Теплая вода — 80 г
4
Ром для замачивания изюма — 70 г
5
Оливковое масло — 3 ст. л.
6
Колотый миндаль — 1 ст. л.
7
Молотый миндаль — 2 ст. л.
8
Ванильный сахар — 1 ч. л.
9
Соль, корица по вкусу
10
Ром для изюм — 100 г
11
В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку.
12
Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
13
Изюм замочите в роме.
14
У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками.
15
К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте.
16
Прошло примерно 30 минут.
17
Постелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки.
18
Растяните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой.
19
Далее снова тяните руками.
20
Тяните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами.
21
Но не порвите, в самом-то деле!
22
Хотя, как вы сможете убедиться далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны!
23
Но лучше без них!
24
Хотя и с ними будет красиво и вкусно!
25
Рассыпьте по тесту молотый миндаль.
26
Ровненько, правда?
27
Ровно потому, что сыплю я его через ситечко.
28
А крупные кусочки миндаля, которые не пролезли, в следующем шаге я высыплю в яблочную начинку!
29
Яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель.
30
Каждый оборот штруделя вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом.
31
У меня для этого есть рыжая кисточка.
32
Очень удобно!
33
Крутим и мажем.
34
Заканчивать вращение надо так, чтобы шов оказался внизу.
35
Если шов, к вашему удивлению, все-таки оказался сверху, штрудель надо просто перевернуть!
36
Затем с помощью полотенца переместите его в форму для запекания.
37
Смажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов С духовку.
38
Запекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости.
39
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
40
Приятного штруделя!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!