Апельсиновая панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
на 100грамм - 91.87 ккалБ/Ж/У - 5.01/4.13/9.11
Ингредиенты
• 1 крупный апельсин
• 2 желтка
• 75г молока
• 10г желатина
• 100г воды
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
20г сахарозаменитель
2
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
3
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
4
Выжать из апельсина сок
5
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
6
Через 10 минут добавить половину сока в желатин
7
Взбить желтки до светло-желтой пены
8
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахарозаменитель, дать провариться 2 минуты.
9
Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
10
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
11
Цедра будет отдавать свой аромат.
12
Дать немного остыть.
13
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
14
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!