avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая панакота
Апельсиновая панакота
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновая панакота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
на 100грамм - 91.87 ккалБ/Ж/У - 5.01/4.13/9.11

Ингредиенты

  • • 1 крупный апельсин
  • • 2 желтка
  • • 75г молока
  • • 10г желатина
  • • 100г воды

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
20г сахарозаменитель
2
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
3
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
4
Выжать из апельсина сок
5
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
6
Через 10 минут добавить половину сока в желатин
7
Взбить желтки до светло-желтой пены
8
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахарозаменитель, дать провариться 2 минуты.
9
Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
10
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
11
Цедра будет отдавать свой аромат.
12
Дать немного остыть.
13
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
14
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями