
Апельсиновая панакота
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
на 100грамм - 91.87 ккалБ/Ж/У - 5.01/4.13/9.11
Ингредиенты
- • 1 крупный апельсин
- • 2 желтка
- • 75г молока
- • 10г желатина
- • 100г воды
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
20г сахарозаменитель
2
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
3
С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
4
Выжать из апельсина сок
5
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
6
Через 10 минут добавить половину сока в желатин
7
Взбить желтки до светло-желтой пены
8
Вскипятить молоко, добавить цедру, сахарозаменитель, дать провариться 2 минуты.
9
Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
10
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
11
Цедра будет отдавать свой аромат.
12
Дать немного остыть.
13
Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
14
Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями