Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу. Пока взбиваются...

Ингредиенты

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре)
; 3 крупных яйца (комнатной t)
; 100 г сахара
; 100 г меда
; 1 ч ложка соды
; 150 г муки
Для сиропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
; 1 ч ложку меда растворить в
2
; 100 мл теплой воды, остудить.
3
Для крема:
4
; 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
5
; 300 г вареной сгущенки - до загустения.
6
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
7
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
8
Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
9
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
10
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
11
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
12
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
13
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
14
Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке).
15
Проверка - сухая зубочистка.
16
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
17
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
18
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
19
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
20
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!