Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- слоеного теста 2 листа
- больших яблока 2-3
- пол чайной ложки корицы
- столовых ложки сахара 2
- столовых ложки муки 2
- Полстакана рубленных орехов
- столовых ложки коричневого сахара 3
- столовых ложки обычного сахара 2
- столовых ложки панировочных сухарей 2
Шаги приготовления
420
человек планируют готовить
1
1 яйцо 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
2
Рецепт приготовления:
3
Духовку нагреваем до 190 градусов.
4
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
5
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
6
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
7
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
8
Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
9
Закрываем начинку, завернув края теста.
10
Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
11
Загибаем края рулетов.
12
Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
13
Смазываем яичной смазкой.
14
Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
15
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
16
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!