Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- полтора стакана сметаны
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- пакетик ванилина или пару пакетиков ванильного сахара
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сахар растереть с яичными желтками добела, добавить туда ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать, добавить предварительно просеянную муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену; все это осторожно перемешать и перелить в форму, застеленную промасленной бумагой.
2
Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и получилось легким и воздушным.
3
Форма должна заполниться не более чем на три четверти, так как поднявшееся тесто может перелиться через край.
4
Поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут.
5
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой или помазать взбитыми сливками, любимым вареньем или кремом.
6
Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!