
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло...
Ингредиенты
- песочного печенья 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- киви 4
- банана 2
- йогурта 500 мл
- сахара 70 гр
- лимонного сока 1 столовая ложка
- желатина 4 чайные ложки
- кипяченой воды 0.5 стакана
- киви 2
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Украшение торта:
2
40 гр миндальных лепестков
3
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
4
Перемешать всё в однородную массу.
5
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
6
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
7
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
8
Киви очистить и нарезать кубиками.
9
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
10
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
11
В полученную массу влить желатин и йогурт.
12
Хорошо всё перемешать.
13
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
14
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
15
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
16
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
17
#десерты@cooklove



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями