avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло...

Ингредиенты

  • песочного печенья 200 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • киви 4
  • банана 2
  • йогурта 500 мл
  • сахара 70 гр
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • желатина 4 чайные ложки
  • кипяченой воды 0.5 стакана
  • киви 2

Шаги приготовления

187
человек планируют готовить
1
Украшение торта:
2
40 гр миндальных лепестков
3
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
4
Перемешать всё в однородную массу.
5
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
6
Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
7
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
8
Киви очистить и нарезать кубиками.
9
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
10
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
11
В полученную массу влить желатин и йогурт.
12
Хорошо всё перемешать.
13
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
14
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
15
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
16
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
17
#десерты@cooklove
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями