
🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕 НЕЖНЫЙ ТОРТ «Киви» 🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премиявыпечка #премияпп #премиядесерты #премиядетскиерецепты...
Ингредиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Муки 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахарной пудры 80 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Желтка 3
- Разрыхлителя 0,3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- ДЛЯ СУФЛЕ:
- С горкой свежего агар-агара 1 ч. л.
- Хорошего сливочного масла 180 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Белка 3
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сахара 430 г
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Киви 2 шт.
- Кондитерская кисть
- Декор-гель кондитерский
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для 2-х коржей соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Всё поместить в чашу для взбивания. Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Туда же добавить ваниль. Разбив 3 яйца, отделить желтки от белков. По одному добавить в массу 3 желтка, тщательно взбивая после каждого. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешать. К масляно-яичной смеси добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородности.
2
Взяв форму диаметром 16 см, выстелить дно пекарской бумагой. Половину теста распределить по форме равномерно, насколько это возможно, пользуясь силиконовой лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут — до румяности. Так же выпекать второй корж. Свежеиспечённые коржи очень хрупкие, поэтому обращаться с ними очень аккуратно. Оставить их остывать.
3
Для суфле нужен — агар-агар. Свежий он сильнее, поскольку от долгого срока хранения слабеет. 1 чайную ложку с горкой агар-агара поместить в среднюю кастрюлю. В неё налить 270 мл холодной воды, всё перемешав и отставив в сторону. Хорошее сливочное масло комнатной температуры и качественное сгущённое молоко поместить в чашу, и взбить их миксером на высокой скорости, получив светлый и пышный крем. Добавить туда ванильный экстракт.
4
Поставить кольцо формы без дна для сборки торта на подложку и проложить стенки ацетатной плёнкой или любой другой плотной и ровной плёнкой. Слишком тонкая и мягкая пищевая плёнка, которая ляжет складками, то ровных боков у торта не получится. Если не получатся ровные бока, то оформить посыпкой.
5
Поставить агар-агар с водой на огонь, довести его до кипения. Всыпать сахар и довести до кипения. Сироп очень сильно поднимется и бурлит. Активно побурлив, он слегка осядет, но продолжит пузыриться. Варить примерно 10-12 минут, до так называемой «тонкой нити», когда сироп тянется за венчиком или ложкой, как нитка. К охлажденным белкам в большую миску добавить щепотку лимонной кислоты. За это время нужно взбить белки в крепкую пену.
6
Взбивая белки на высокой скорости, влить к ним готовый сироп тонкой струйкой. На венчики не лить сироп! Масса светлеет и увеличивается в объёме. Всё взбивать ещё 2 минуты. Взбивать до остывания массы ни в коем случае не нужно. Добавить приготовленный масляный крем и на низкой скорости миксером вмешать его в белковую массу. Масса сразу разжижается. Суфле готово! Суфле застывает быстро, но подготовленная форма с подложкой рядом.
7
Положить на дно первый корж. Вылить на него половину суфле, положив дольки киви. Затем сверху положить второй корж. Он слегка вдавливается в суфле сам. На него вылить вторую часть суфле, положив дольки киви. Торт поставить в холодильник, пока суфле не схватится. На это пойдёт 1-1,5 часа. Приготовить порезанные дольки киви. Затем приготовить согласно инструкции декор-гель, которым залить положенные сверху готового торта фрукты, с помощью широкой кисти разровнять.
8
Посыпать посыпкой на бока торта, используя пищевые красители салатного цвета. Сверху украсить взбитыми сливками. Весёлых вам Новогодних праздников и вкусных результатов!



4.841778
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)