🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕 НЕЖНЫЙ ТОРТ «Киви» 🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕

🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕 НЕЖНЫЙ ТОРТ «Киви» 🍊 🍭🍊 🎉🎉🎉💕💕💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премиявыпечка #премияпп #премиядесерты #премиядетскиерецепты...
104

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
муки 100 г
сливочного масла 80 г
сахарной пудры 80 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
желтка 3
разрыхлителя 0,3 ч. л.
соли щепотка
ДЛЯ СУФЛЕ:
с горкой свежего агар-агара 1 ч. л.
хорошего сливочного масла 180 г
ванильного экстракта 1 ч. л.
белка 3
лимонной кислоты щепотка
сахара 430 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
киви 2 шт.
кондитерская кисть
декор-гель кондитерский
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для 2-х коржей соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Всё поместить в чашу для взбивания. Хорошо взбить миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Туда же добавить ваниль. Разбив 3 яйца, отделить желтки от белков. По одному добавить в массу 3 желтка, тщательно взбивая после каждого. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешать. К масляно-яичной смеси добавить сухие ингредиенты. Перемешать миксером до однородности.
2
Взяв форму диаметром 16 см, выстелить дно пекарской бумагой. Половину теста распределить по форме равномерно, насколько это возможно, пользуясь силиконовой лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут — до румяности. Так же выпекать второй корж. Свежеиспечённые коржи очень хрупкие, поэтому обращаться с ними очень аккуратно. Оставить их остывать.
3
Для суфле нужен — агар-агар. Свежий он сильнее, поскольку от долгого срока хранения слабеет. 1 чайную ложку с горкой агар-агара поместить в среднюю кастрюлю. В неё налить 270 мл холодной воды, всё перемешав и отставив в сторону. Хорошее сливочное масло комнатной температуры и качественное сгущённое молоко поместить в чашу, и взбить их миксером на высокой скорости, получив светлый и пышный крем. Добавить туда ванильный экстракт.
4
Поставить кольцо формы без дна для сборки торта на подложку и проложить стенки ацетатной плёнкой или любой другой плотной и ровной плёнкой. Слишком тонкая и мягкая пищевая плёнка, которая ляжет складками, то ровных боков у торта не получится. Если не получатся ровные бока, то оформить посыпкой.
5
Поставить агар-агар с водой на огонь, довести его до кипения. Всыпать сахар и довести до кипения. Сироп очень сильно поднимется и бурлит. Активно побурлив, он слегка осядет, но продолжит пузыриться. Варить примерно 10-12 минут, до так называемой «тонкой нити», когда сироп тянется за венчиком или ложкой, как нитка. К охлажденным белкам в большую миску добавить щепотку лимонной кислоты. За это время нужно взбить белки в крепкую пену.
6
Взбивая белки на высокой скорости, влить к ним готовый сироп тонкой струйкой. На венчики не лить сироп! Масса светлеет и увеличивается в объёме. Всё взбивать ещё 2 минуты. Взбивать до остывания массы ни в коем случае не нужно. Добавить приготовленный масляный крем и на низкой скорости миксером вмешать его в белковую массу. Масса сразу разжижается. Суфле готово! Суфле застывает быстро, но подготовленная форма с подложкой рядом.
7
Положить на дно первый корж. Вылить на него половину суфле, положив дольки киви. Затем сверху положить второй корж. Он слегка вдавливается в суфле сам. На него вылить вторую часть суфле, положив дольки киви. Торт поставить в холодильник, пока суфле не схватится. На это пойдёт 1-1,5 часа. Приготовить порезанные дольки киви. Затем приготовить согласно инструкции декор-гель, которым залить положенные сверху готового торта фрукты, с помощью широкой кисти разровнять.
8
Посыпать посыпкой на бока торта, используя пищевые красители салатного цвета. Сверху украсить взбитыми сливками. Весёлых вам Новогодних праздников и вкусных результатов!
...
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Какой красивый тортик🍰👍💯и по составу должен быть очень вкусный😋😋😋😘💐🥳
26 декабря 2020 г.
Ответить
Наташа, да, действительно, получился и красивый, и вкусный! С наступающим Новым годом! Благоденствия, здоровья и удачи, благополучия и долголетия и богатства...
26 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо Ланочка 😘 Взаимно 💞🥳🎄🎉🎈💐
27 декабря 2020 г.
Ответить
Какая вы мастерица, отлично торт смотрится, спасибо за рецепт!
26 декабря 2020 г.
Ответить
Наташа, пожалуйста! С наступающим Новым годом! Благоденствия, здоровья и удачи, благополучия и долголетия и богатства Вам!💕💕💕
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!