
Бисквитный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты от татарочки
Ингредиенты
- форма 24 см
- яиц 4 шт
- сахара 250 гр
- муки 250 гр
- крахмала 2 ст л
- ванилина 1 пак
- разрыхлителя 2 ч л
- крем:
- молока 500 мл
- сахара 180 гр
- ванилина 1 пак
- яиц 2 шт
- муки 50 гр
- слив масла 150 гр
- начинка:
- бананы 2 шт
- виноград и мандарины для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, взбиваем до белой пены.
2
Добавляем сахар в 2-3 приёма и взбиваем. Яйца должны увеличиться в объёме и постветлеть.
3
Муку добавляем частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх, до однородности.
4
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем полностью остывать.
5
Для крема, в кастрюлю высыпаем сахар, ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем яйца и перетираем венчиком. Выливаем половину молока, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая и выливаем другую часть молока и быстро помешивая доводим крем до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остываем.
6
Бисквит разрезаем пополам. Ставим первый корж на блюдо и смазываем кремом, добавляем нарезанные бананы. Накрываем вторым коржом и покрываем кремом, разравниваем.
7
Бока торта украшаем тёртым шоколадом, украшаем мандаринами и виноградом.
8
Тортик готов🤗✔️Приятного аппетита ☕



4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями