
Бисквитный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты от татарочки
Ингредиенты
- Форма 24 см
- Яиц 4 шт.
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 1 пак
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 180 г
- Ванилина 1 пак
- Яиц 2 шт.
- Муки 50 г
- Слив масла 150 г
- начинка:
- Бананы 2 шт.
- Виноград и мандарины для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, взбиваем до белой пены.
2
Добавляем сахар в 2-3 приёма и взбиваем. Яйца должны увеличиться в объёме и постветлеть.
3
Муку добавляем частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх, до однородности.
4
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем полностью остывать.
5
Для крема, в кастрюлю высыпаем сахар, ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем яйца и перетираем венчиком. Выливаем половину молока, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая и выливаем другую часть молока и быстро помешивая доводим крем до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остываем.
6
Бисквит разрезаем пополам. Ставим первый корж на блюдо и смазываем кремом, добавляем нарезанные бананы. Накрываем вторым коржом и покрываем кремом, разравниваем.
7
Бока торта украшаем тёртым шоколадом, украшаем мандаринами и виноградом.
8
Тортик готов🤗✔️Приятного аппетита ☕



4.931047
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями