avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты от татарочки

Ингредиенты

  • Форма 24 см
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 250 г
  • Муки 250 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванилина 1 пак
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • крем:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 180 г
  • Ванилина 1 пак
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 50 г
  • Слив масла 150 г
  • начинка:
  • Бананы 2 шт.
  • Виноград и мандарины для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, взбиваем до белой пены.
2
Добавляем сахар в 2-3 приёма и взбиваем. Яйца должны увеличиться в объёме и постветлеть.
3
Муку добавляем частями и аккуратно перемешиваем снизу вверх, до однородности.
4
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем полностью остывать.
5
Для крема, в кастрюлю высыпаем сахар, ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем яйца и перетираем венчиком. Выливаем половину молока, перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая и выливаем другую часть молока и быстро помешивая доводим крем до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остываем.
6
Бисквит разрезаем пополам. Ставим первый корж на блюдо и смазываем кремом, добавляем нарезанные бананы. Накрываем вторым коржом и покрываем кремом, разравниваем.
7
Бока торта украшаем тёртым шоколадом, украшаем мандаринами и виноградом.
8
Тортик готов🤗✔️Приятного аппетита ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями