
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви 🥝 и бананом 🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
#краскилета
#первый
#вызов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочного печенья 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Киви 4 шт.
- Банан 2 шт.
- Йогурта 500 мл
- Сахара 70 г
- Лимона 1 ст. л.
- Желатина 4 ч. л.
- Кипячённой воды 0,5 стак.
- Украшение торта:
- Киви 2 шт.
- Клубнику 1-2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
2
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
3
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и клубникой.



4.99530
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)