avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сливочного масла 125 г
  • теплого молока 500 мл
  • муки 115 г
  • сахара 150 г
  • ванильного экстракта (без горки) 1 ч. л.
  • водки (коньяка) 1 ст. л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
2
Аккуратно отделите белки от желтков.
3
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену.
4
В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
5
Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром.
6
Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.
7
Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте.
8
Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль.
9
Взбивайте в течение 1 минуты.
10
И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.
11
Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
12
Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх.
13
Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
14
Перелейте тесто в форму 20х20 (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом.
15
Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет.
16
Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.
17
Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
18
Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть.
19
Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике.
20
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!