Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Миронова
Самый вкусный тертый пирог     Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого...

Ингредиенты

ст. муки 2.5
маргарина (200 г) 1 пачка
яйцо 1
ст. сахара 0.5
ч.ложки соды 0.5
ст. ложки майонеза 2
ст. ложка сока лимона 1
не очень жидкого варенья или повидла 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
5
Смазать вареньем или повидлом.
6
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
7
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
8
Вынимаем, нарезаем произвольно.
9
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
10
Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
11
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки.
12
Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!