Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Чужая***Каролина ***
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Мука — 1 ст. л
Молоко — 250 мл
Сливки — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Соль
перец
зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 °C.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9
В огнеупорную форму выложить соус.
10
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
11
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!