ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик

Ингредиенты

ИнгредиентыДля теста
Мука — 2 стакана / 250 г
Масло сливочное — 180-200 г
Сахар — 2 ст.л
Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л
Вода ледяная — 1-2 ст.л
Соль — 1 щепотка
Шоколад или кондитерская плитка — 200 г
Молоко — 75 мл
Масло сливочное — 2 ст.л
Фрукты — ассорти

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Время приготовления: 40 минАвторская кухня (Фьюжн) (229 шт.)На 6 человек342 кКал на 100 гХранить в холодильнике
2
Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.
3
В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики.
4
Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него.
5
Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.
6
Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки.
7
Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...
8
Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.
9
Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.
10
Соедините эту массу с мукой.
11
Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста.
12
Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок.
13
Затем тесто нужно охладить.
14
Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.
15
Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.
16
Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут.
17
Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.
18
Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем.
19
Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.
20
Перемешайте в однородную массу.
21
Шоколадный крем-ганаш готов.
22
Вымойте и обсушите фрукты.
23
У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой.
24
Крупные фрукты нарежьте на кусочки.
25
На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.
26
Вылейте на них шоколадный крем.
27
Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл.
28
Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.
29
Песочный пирог с фруктами готов.
30
Http://www.iamcook.ru/showrecipe/6458
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!