Курник &#127860

Курник &#127860

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

; курица
; рис
; яйца
; шампиньоны
; укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу поставим вариться.
2
Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.
3
Варим долго.
4
Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
5
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.
6
Я использовал басмати, но думаю, что можно и любой другой сорт риса.
7
Сварим 6-7 куриных яиц.
8
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.
9
Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.
10
Обжарим полстакана муки.
11
В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.
12
Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны.
13
Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.
14
Мешаем, мешаем, мешаем.
15
Огонь самый слабый.
16
Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
17
Курицу достаем из бульона, остужаем.
18
Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.
19
Шкурку тоже порвем на мелкие клочки.
20
Кстати, у меня ушло на пирог, только, половина курицы.
21
Отварим рис в курином бульоне.
22
Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.
23
Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.
24
Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.
25
Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.
26
Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле.
27
Лук выкладываем на тарелку.
28
В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны.
29
У меня их ушло 500 граммов.
30
Шампиньоны дадут немного сока.
31
Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы.
32
Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы.
33
Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
34
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока.
35
Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком.
36
Только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть.
37
Возвращаем в сковороду обжаренный лук.
38
Также нам понадобится 10-12 довольно крупных обыкновенных тоненьких блинов.
39
Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.
40
Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом.
41
Хорошо смазываем.
42
Выкладываем первый слой блинов.
43
Они должны свисать с бортиков посудины.
44
Если надо подрежьте блины.
45
Кладем слой риса.
46
Польем его топленым маслом.
47
Опять слой блинов.
48
Затем идут яйца.
49
Порежем их и разровняем по всей поверхности.
50
Польем немного куриным бульоном.
51
Накрываем блинами.
52
Можно слегка прижать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
53
Выкладываем курицу.
54
Поливаем ее соусом.
55
Снова блины.
56
И наконец – грибы.
57
Их тоже надо полить соусом бешамель.
58
Заворачиваем края блинов вовнутрь.
59
Накрываем последними блинами.
60
Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
61
Температура около 180 градусов.
62
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
63
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать.
64
Накройте его полотенцем.
65
Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины.
66
Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.
67
Снимите форму.
68
Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!