ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра баклажанная

Икра баклажанная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

  • красных сладких перца 2
  • чеснока 4 зубчика
  • веточек тимьяна несколько
  • красный острый перец
  • сок одного лайма (или лимона)
  • оливковое масло
  • морскя соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • небольших луковки 3

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
3 небольших луковки
2
Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
3
Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
4
Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
5
В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
6
Выкладываем баклажаны на противень.
7
Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности.
8
Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
9
А пока нарезаем лук и острый перчик.
10
Количество острого определяем на свой вкус.
11
Очень мелко рубим зелень.
12
У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
13
Вынимаем баклажаны.
14
Пахнет невероятно!
15
Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
16
Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
17
Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена.
18
Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
19
Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
20
Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере.
21
Буквально пару оборотов.
22
Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень.
23
Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная.
24
Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя.
25
Проверяем на соль и перец.
26
Всё!
27
Отправляем в холодильник.
28
Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
29
Просто, вкусно и полезно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия, а лук надо пережаривать? А то у Вас не указано. И сколько баклажанов на эту порцию идёт?
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!