Рахат-лукум с ананасом и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.
Ингредиенты
- сахар — 2 стакана
- вода — 2.5 стакана
- крахмал кукурузный — 2.5 стакана
- лимонная кислота - 1 ч.л
- сахарная пудра
- растительное масло
- рубленый миндаль - 50 гр
- ананас (свежий или сушеный) - 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты).
2
Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 10-15 минут.
3
Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты.
4
Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
5
Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
6
В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп.
7
На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной.
8
Помешивать постоянно.
9
Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.
10
Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
11
После того как остынет - нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями