
Рахат-лукум с ананасом и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
1. Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.
Ингредиенты
- сахар — 2 стакана
- вода — 2.5 стакана
- крахмал кукурузный — 2.5 стакана
- лимонная кислота - 1 ч.л
- сахарная пудра
- растительное масло
- рубленый миндаль - 50 гр
- ананас (свежий или сушеный) - 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара — пол стакана воды и 1/2 ч.л лимонной кислоты).
2
Варим на среднем огне до консистенции золотистой прозрачной карамели 10-15 минут.
3
Теперь необходимо сварить крахмальную пасту: в кастрюле соединить крахмал (2,5 стакана), воду (2 стакана) и 0,5 ч.л лимонной кислоты.
4
Довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
5
Проварить 2-3 минуты до тех пор пока смесь не станет слегка прозрачной, однородной и густой.
6
В крахмальную смесь помешивая тонкой струйкой влить сахарный сироп.
7
На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса станет прозрачной и однородной.
8
Помешивать постоянно.
9
Затем выключить огонь, добавить обжаренные и измельченные орехи и ананас, перемешать.
10
Вылить массу в смазанную маслом форму, накрыть пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте на 4-5 часов.
11
После того как остынет - нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой.



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями