Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Вам потребуется: Для теста: 2/3 чашки сливок (комнатной температуры) 1 чашка плюс 1...
Ингредиенты
- сахара 2 столовые ложки
- корицы 2 чайные ложки
- изюма 2/3 стакана
- Простой сироп:В
- сахара 1 столовая ложка
- растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
2
В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль.
3
Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным.
4
Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
5
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
6
Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
7
После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
8
Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей.
9
Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
10
Посыпать корицей, изюмом и сахаром.
11
Скатать в ролл.
12
Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
13
Переплести концы жгутиком.
14
Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
15
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.
16
Разогреть духовку до 180 градусов.
17
Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.
18
Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!