
Безумно вкусные вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
- соль морская крупная
- сахар 1 ч. л
- смесь перцев
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик или тимьян
- масло оливковое 5-6 ст. л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2
Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
3
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).
4
Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром.
5
Особенно, если томаты не из южных земель.
6
Соль- консервант, сахар тоже.
7
Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
8
Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
9
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
10
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
11
Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.
12
Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
13
Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
14
Духовка всё-равно горячая.
15
И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
16
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями