
Кефирный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень...
Ингредиенты
- Зеленый лук перья 1 пуч.
- Сыр твердый 100 г
- Яйцо вареное 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Этап 1.
2
Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами.
3
В какой-то мере, так.
4
Но это другой пирог...
5
Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.
6
Этап 2.
7
Размешиваем кефир с мукой...
8
Этап 3.
9
Потом добавляем яйца.
10
Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара.
11
Совсем чуть-чуть.
12
Разрыхлитель кладем в конце.
13
Тесто получается жидкое.
14
Пирог - заливной.
15
Нюансы:
16
Выбирайте сыр с ярким вкусом.
17
Сыр типа Маасдам не подойдет.
18
Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый.
19
Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам.
20
В общем, сорта, у которых более выраженный вкус.
21
Я пробовала с Маасдамом.
22
Он теряется в пироге.
23
Слишком он нейтральный и малосольный.
24
Этап 5.
25
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.
26
Этап 6.
27
Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
28
Этап 7.
29
Температура 180 градусов.
30
Печь до готовности.
31
В электрической духовке стоял минут 30.
32
Вот такой вот красавец получился!
33
Этап 8.
34
ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу.
35
Он должен слегка остыть.
36
Иначе поломаете.
37
Получается этакий громадный блин с припеком.
38
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.
39
Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.
40
Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями