
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1,5 стакана
- Масло сливочное 130 г
- Сода 0,5 ч.л
- Яблоки 1 кг
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2
Замесить мягкое тесто.
3
Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
4
Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки.
5
Нарезать произвольно.
6
Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара.
7
Добавить 2 ст.ложки муки.
8
Размешать, чтобы не было комочков.
9
Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
10
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась".
11
В горячем или теплом виде он разваливается.
12
Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями