Ленивые вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйцо 1
- муки 150 г
- Соль по вкусу
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вбить в творог яйцо, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
2
Всыпать муку, снова всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3
Разделить тесто на четыре части, скатать колбаски и порезать их на небольшие кружочки.
4
Слегка обвалять в муке каждый кружочек и сложить на разделочную доску.
5
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить её, высыпать в кипящую воду ленивые вареники и, после того, как они всплывут, дать им прокипеть 2-3 минуты, после чего вынуть их шумовкой в миску со сливочным маслом и перемешать, а лучше встряхнуть несколько раз, чтобы не повредить вареники. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!