Маринованный лук для салатов, без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор starateli
Приготовьте быстрый маринованный лук для праздничных салатов, без уксуса. Да и просто...
Ингредиенты
- • Лук – 4 шт.(крупные)
- • Лимон – 2 шт.
- • Сахар – 1 ст. л.
- • Укроп сухой – 1 ч. л.
- • Вода кипяченая – 400 мл ( 38-40*С)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Красный и белый по-отдельности.
4
Из лимонов выжать сок.
5
Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона.Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно.
6
Поставить в холодильник на 12 часов.
7
Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка...мммм...вкусняшка.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями