Сало горячего засола - домашний деликатес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Изумительная закуска! Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе...
Ингредиенты
- вода - 2 л
- грудинка с прослойками - 1 кг (у меня 2 грудинки)
- луковая шелуха - 3 горсти
- лавровый лист - 2 шт
- соль - 120 гр
- сахар - 2 ст. л.
- чеснок - 10 зубчиков
- черный молотый перец
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды, добавить шелуху луковую, лавровый лист, соль, сахар и довести до кипения. Положить в кастрюлю грудинку и дать поварить после кипения 30 минут. Снять с огня и дать грудинке настояться в отваре 8-10 часов (это в идеале).
2
Чеснок порезать пластинками. Вынуть грудинку из отвара, обсушить, посыпать молотым перцем, обвалять в чесноке и на ночь в морозилку. Утром вытащить из морозилки и дать пару часиков оттаять.
Изумительная закуска!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!