
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Сегодня я покажу вам, как приготовить булочки с корицей.
Знаете, я всегда думала, что...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- яйца 2
- сахара 6 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 60 г
- растительного масла 6 ст.л.
- молока ( пол литра ) 0,5 л
- растопленное сливочное масло ( для смазки форм )
- сахара 4 ст.л.
- корицы 1 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком.
2
В большую миску сыпем муку, соль. Добавляем также сюда яйцо, растительное масло, и нашу заготовку с дрожжами. И хорошо вымешиваем тесто. Удобнее всего это делать руками.
3
Затем тесто ставим в теплое место (водяная баня или грелка) на 1 - 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4
Тут же подготавливаем присыпку для булочек - смешиваем сахар с корицей.
5
И переходим к формированию наших булочек.
Тесто нужно раскатать. Чтобы оно ни к чему не прилипало, присыпаем все поверхности мукой (скалку также необходимо натереть мукой).
6
Далее смазываем наше тесто растопленным сливочным маслом, и присыпаем коричным сахаром.
И скручиваем все это дело в рулет, и нарезаем его.
7
Выкладываем булочки на противень, и смазываем желтком. Это нужно исключительно для красоты - так они будут блестеть.
И отправляем их в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С 10 минут (когда подрумянятся - вынимать).
Как видите, приготовить вкусные булочки очень-очень просто!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)