avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
Булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лана
Сегодня я покажу вам, как приготовить булочки с корицей. Знаете, я всегда думала, что...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Яйца 2
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 60 г
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Молока ( пол литра ) 0,5 л
  • Растопленное сливочное масло ( для смазки форм )
  • Сахара 4 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком.
2
В большую миску сыпем муку, соль. Добавляем также сюда яйцо, растительное масло, и нашу заготовку с дрожжами. И хорошо вымешиваем тесто. Удобнее всего это делать руками.
3
Затем тесто ставим в теплое место (водяная баня или грелка) на 1 - 1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
4
Тут же подготавливаем присыпку для булочек - смешиваем сахар с корицей.
5
И переходим к формированию наших булочек. Тесто нужно раскатать. Чтобы оно ни к чему не прилипало, присыпаем все поверхности мукой (скалку также необходимо натереть мукой).
6
Далее смазываем наше тесто растопленным сливочным маслом, и присыпаем коричным сахаром. И скручиваем все это дело в рулет, и нарезаем его.
7
Выкладываем булочки на противень, и смазываем желтком. Это нужно исключительно для красоты - так они будут блестеть. И отправляем их в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С 10 минут (когда подрумянятся - вынимать). Как видите, приготовить вкусные булочки очень-очень просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1