
Курица "40 чесноков"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовленное блюдо участвовало в конкурсе кавказских блюд компании "Нива...
Ингредиенты
- Курица - 1 шт;
- Чеснок - 40 неочищенных зубчиков;
- Вино белое сухое - 100 мл;
- Прованские травы - 1 щепотка;
- Соль - по вкусу (1,5-2 ч.л.);
- Растительное масло - 5-6 ст.л..
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на кусочки.
2
Налить в сковороду масло, разогреть, обжарить курицу ("запечатать") Переложить в форму для запекания.
3
В том же масле обжарить 10 минут зубчики чеснока. Добавить вино, вскипятить, добавить прованские травы.
4
Соус с чесноком выложить к курице, посолить. Форму накрыть крышкой (фольгой), в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
5
ООООчень вкусная курица готова. ОООчень вкусный чеснок едим как гарнир.
6
Приятного...



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями