avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица "40 чесноков"
Курица "40 чесноков"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица "40 чесноков"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Приготовленное блюдо участвовало в конкурсе кавказских блюд компании "Нива...

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт;
  • Чеснок - 40 неочищенных зубчиков;
  • Вино белое сухое - 100 мл;
  • Прованские травы - 1 щепотка;
  • Соль - по вкусу (1,5-2 ч.л.);
  • Растительное масло - 5-6 ст.л..

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Курицу порезать на кусочки.
2
Налить в сковороду масло, разогреть, обжарить курицу ("запечатать") Переложить в форму для запекания.
3
В том же масле обжарить 10 минут зубчики чеснока. Добавить вино, вскипятить, добавить прованские травы.
4
Соус с чесноком выложить к курице, посолить. Форму накрыть крышкой (фольгой), в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
5
ООООчень вкусная курица готова. ОООчень вкусный чеснок едим как гарнир.
6
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями