
Торт "Слеза Ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста:
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Для творожной начинки:
- Творога 500 г
- Сметаны 100 г
- Яичных желтка 3
- Сахара 0,5 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Манки 1 ст. л.
- Для безе:
- Яичных белка 3
- Сахарной пудры 3 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты
2
Просеиваем муку с разрыхлителем.
3
Добавляем охлажденное масло.
4
Перетираем в крошку.
5
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
6
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
7
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог пробиваем блендером.
9
Отделяем 3 желтка от белков.
10
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перетираем ложкой.
11
В творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
12
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
13
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 22 см) и смазываем всю форму растительным маслом.
14
Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе.
Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
16
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160.
Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее.
Опять ставим форму в духовку на 15 минут.
17
По истечению 15 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально.
Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
18
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
19
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
20
Приятного аппетита!



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)