Торт "Слеза Ангела"

Торт "Слеза Ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Для теста:
ст. л сахара 2
яйцо 1
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 80 г.
Для творожной начинки:
творога 500 г.
сметаны 100 г.
яичных желтка 3
ст. сахара 0,5
ч.л ванильного сахара 2
манки 1 ст. л.
Для безе:
яичных белка 3
ст. л.сахарной пудры 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты
2
Просеиваем муку с разрыхлителем.
3
Добавляем охлажденное масло.
4
Перетираем в крошку.
5
Яйцо с сахаром хорошо растираем.
6
Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
7
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог пробиваем блендером.
9
Отделяем 3 желтка от белков.
10
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар. Хорошо перетираем ложкой.
11
В творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
12
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.
13
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 22 см) и смазываем всю форму растительным маслом.
14
Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике. Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.
16
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 15 минут.
17
По истечению 15 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.
18
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.
19
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вот такой тортик получился у меня. 😋😋😋 Замечательный рецепт!👍👍👍Спасибо, Елена. 🎉🎉🎉
24 марта 2018 г.
Ответить
Круто получилось 😍👏👍💯 "Слезы" - как показатель 👍
24 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо!💖
25 марта 2018 г.
Ответить
Очень рада что Вам понравилось)))
25 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!