Куриные голени с апельсинам и киви, под сырной корочкой

Куриные голени с апельсинам и киви, под сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор аленочка канева
Этот вариант приготовления понравится даже тем кто не умеет или не любит готовить в...

Ингредиенты

Куриные голени 800-1000 г
Апельсины 3 шт
Киви 3 шт
Сыр 100 г
Приправа для курицы по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные голени разморозить, положить в ёмкость посолить, поперчить, и добавить приправу по своему вкусу.и оставить мариноваться. Если после маринования останется жидкость, её сливать не нужно, нам она пригодится. (если кто не любит перец или приправы,то их можно не добавлять, получится всю равно очень вкусно.)
2
Пока куриные голени маринуются, подготовим сыр и помоем фрукты.
3
Сыр натрем на мелкой терке в отдельную посуду и отставим в сторону.
4
Возьмём апельсины. Срежем попки апельсинов, шкурку чистить не нужно, она придаст курице очень интересный вкус и аромат.
5
Апельсины порежем кольцами или полукольцами,кому как больше нравиться. Нарезанные апельсины положим в отдельную ёмкость и отставим в сторону.
6
Возьмём киви, срежем попки и очистим от шкурки. Очищенные киви порежем колечками, положим в отдельную ёмкость и отставим в сторону.
7
Возьмём блюдо для запекания и слегка смажем его дно и бока растительным маслом. Желательно с боками среднего размера - примерно 10 - 15 см, чтобы при укладке продукты не выпадали из формы.
8
В смазанное растительным маслом блюдо для запекания выкладывает курицу и фрукты : апельсины и киви выкладываем между голенями чередуя их,чтобы мясо пропиталось двумя видами фруктов, если осталось ещё немного фруктов можно доложить их под и на курицу.все зависит от фантазии повара.
9
Далее польем все жидкостью от маринада если таковая осталась, об этом говорилось в шаге 1. Эта жидкость нужна для того чтобы курица была более сочной, но если её не осталось,то не переживайте,курица получится не менее сочной благодаря фруктам.
10
Потом посыпаем все сверху сыром и отправляемых всю эту красоту в предварительно разогретую духовку до 200° на 40-50 минут,все зависит от блюда в котором готовим. (сыра беру не много из-за того, что если сыра будет много то курица приобретет вкус сыра,а не фруктов,а сверху будет очень толстая и твердая корочка из сыра.а с малым количеством сыра,получается тоненькая хрустящая корочка. у меня был случай когда сыра под рукой не оказалось,но вышло не менее вкусно.)
11
Хочу добавить, что можно ещё поэкспериментировать с фруктами : заменить или добавить яблоки, ананасы, мандарины, и другие фрукты.
12
Самое главное при экспирементах запомнить 2 правила : 1.не переборщите с количеством фруктов иначе курица может потерять свой вкус. 2.не стоит брать фрукты сильно сладкие, сильно горькие или сильно кислые,например груши,лимоны,грейпфруты,т.к. эти фрукты с одним направлением вкуса,берите те фрукты которые сочетают несколько направлений вкуса, например кисло-сладкие,по причине того,что их вкус придаст мясу более яркий и насыщенный вкус и аромат.
13
Кушайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленного блюда, и конечно же эксперементируйте. Как сказал один великий повар : берите не сочетаемые продукты и сочитайте, тем самым производя эксперимент, ведь если не экспериментировать, то блюдо так и не станет блюдом и останется лежать в магазине или холодильнике отдельными продуктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!