Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лобышева
Открытый черничный пирог легко готовить и он получается нежным и красивым. Украсит и...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- яйца 2
- сливочного масла 200 гр
- сахара 300 гр
- свежей черники (можно замороженной) 500 гр
- стол. ложка крахмала 1
- 20% сметаны 200 гр
- ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой до образования крошки, добавить 150 гр. сахара и яйца. Все замесить. Тесто не должно быть крутым или слишком мягким (не должно липнуть к рукам). Положить на 30 минут в холодильник.
Соус для начинки: Сметану взбить с сахаром (150 гр.), добавить ванилин.
Выложить на дно слегка смазанной раст. маслом формы (можно использовать сковороду) бумагу для выпечки. Выложить раскатанное песочное тесто, края по бокам должны быть приподняты на 3-4 см.
2
Тесто посыпать крахмалом (что бы ягодный сок не вытекал), выложить ягоды и все залить сметанным соусом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (40-45мин). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!