
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лобышева
Открытый черничный пирог легко готовить и он получается нежным и красивым. Украсит и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Яйца 2
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 300 г
- Свежей черники (можно замороженной) 500 г
- Крахмала 1 ст. л.
- 20% сметаны 200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой до образования крошки, добавить 150 гр. сахара и яйца. Все замесить. Тесто не должно быть крутым или слишком мягким (не должно липнуть к рукам). Положить на 30 минут в холодильник.
Соус для начинки: Сметану взбить с сахаром (150 гр.), добавить ванилин.
Выложить на дно слегка смазанной раст. маслом формы (можно использовать сковороду) бумагу для выпечки. Выложить раскатанное песочное тесто, края по бокам должны быть приподняты на 3-4 см.
2
Тесто посыпать крахмалом (что бы ягодный сок не вытекал), выложить ягоды и все залить сметанным соусом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (40-45мин). Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями