avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
Черничный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лобышева
Открытый черничный пирог легко готовить и он получается нежным и красивым. Украсит и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стак.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 300 г
  • Свежей черники (можно замороженной) 500 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • 20% сметаны 200 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой до образования крошки, добавить 150 гр. сахара и яйца. Все замесить. Тесто не должно быть крутым или слишком мягким (не должно липнуть к рукам). Положить на 30 минут в холодильник. Соус для начинки: Сметану взбить с сахаром (150 гр.), добавить ванилин. Выложить на дно слегка смазанной раст. маслом формы (можно использовать сковороду) бумагу для выпечки. Выложить раскатанное песочное тесто, края по бокам должны быть приподняты на 3-4 см.
2
Тесто посыпать крахмалом (что бы ягодный сок не вытекал), выложить ягоды и все залить сметанным соусом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (40-45мин). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями