Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лобышева
Открытый черничный пирог легко готовить и он получается нежным и красивым. Украсит и...

Ингредиенты

муки 2,5 стакана
яйца 2
сливочного масла 200 гр
сахара 300 гр
свежей черники (можно замороженной) 500 гр
стол. ложка крахмала 1
20% сметаны 200 гр
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто: сливочное масло порубить с мукой до образования крошки, добавить 150 гр. сахара и яйца. Все замесить. Тесто не должно быть крутым или слишком мягким (не должно липнуть к рукам). Положить на 30 минут в холодильник. Соус для начинки: Сметану взбить с сахаром (150 гр.), добавить ванилин. Выложить на дно слегка смазанной раст. маслом формы (можно использовать сковороду) бумагу для выпечки. Выложить раскатанное песочное тесто, края по бокам должны быть приподняты на 3-4 см.
2
Тесто посыпать крахмалом (что бы ягодный сок не вытекал), выложить ягоды и все залить сметанным соусом. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до готовности (40-45мин). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!