Торт наполеон - постный

Торт наполеон - постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В приготовлении сложного ни чего нету. Но нужно затратить не много времени, зато можно...

Ингредиенты

воды 200 мл
маргарина (сейчас есть растительный) 400 гр
муки 900 гр
соли щепотка
крем: вода 2 ст,
сахар 2ст
мука 5 ст. л.
ванилин
кокосовая стружка
орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи:Маргарин растапливаем, добавляем воду и щепотку соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на порции (у меня получилось 8 штук- то есть 8 будет коржей для такой формы как на фотографии) и ставим в холодильник на час. Крем я делаю в начале для того, чтобы он успел остыть. Муку обжариваю на сухой сковороде до золотистой корочки. Смешиваю воду, ванилин и сахар и затем добавляю туда обжаренную муку. Заваривать на водяной бане пока не загустеет.
2
Это процесс не много долгий и я его ускоряю тем, что как только он начинает застывать на водяной бане, я его переношу на плиту и мешаю без перерыва - заваривание происходит в течении 5 минут тогда. Коржи раскатываем очень тонкими нужной вам формы и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 3-4 минут-в зависимости от духовки. Потом смазываю их кремом. Один корж разминаю для украшения сверху, присыпаю жареными орехами и кокосовой стружкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно,просто,приготовили!
23 мая 2020 г.
Ответить
Вам спасибо за отзыв и что выбрали мой рецепт.
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!