Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Кто не любит этот замечательный торт. Многие его готовят. Я просто очень люблю.

Ингредиенты

Суфле
холодной воды 140 гр
хорошего Агар -агара 5-6 гр
Карамельной патоки (если нет я варю инвертный сироп,либо просто сахар) 240 гр
сахара 210 гр
сливочного масла лучше 82% 180 гр
сгущеного молока,3 белка 100 гр
Коржи:
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
Ванильный сахар пакетик
муки 140 гр
яйца 2
шоколада 100-130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить Агар-Агар в воде на час
2
180 гр сливочного масла хорошо взбить до бела и добавить сгущенку и взбить, пока отставить.
3
100 гр масла и 100 гр сахара,и ванилька взбить добавить по одному 2 яйца взбить и ввести муку. Тесто получается не густое. Делим тесто на два коржа и размазываем на пергамент по диаметру форм.
4
Выпекаем при 200 гр 7-10 мин Коржи светлые, края подрумянились
5
Замоченный Агар ставим на сильный огонь и кипятим 1 минуту, постоянно мешаем.
6
Добавляем 210 гр сахара перемешиваем,смотрим что бы сахар весь растворился и варим 2-3 минуты на среднем огне.
7
Добавляем патоку,или инвертный сироп и варим сироп до 108-110 гр постоянно помешивая, сироп при кипении сильно пенится,как сироп начинает струиться ниткой с лопатки он готов.
8
Одновременно взбиваем 3 белка до пиков и вводим горячий сироп под венчики и взбиваем 5-7 минут суфле, затем вводим аккуратно плавными движениями взбитое масло и сгущенку,масло как бы тает в теплом суфле, работаем быстро так суфле быстро схватываются.
9
Собираем торт Кладем корж и выливаем половину суфле, кладем второй корж, немного топим его в суфле и выливаем вторую половину суфле.и отправляем застыть.
10
Я люблю птичье молоко просто покрыть шоколадом, я люблю горький. Шоколад растопить на водяной бане (я в кружку ломаю шоколад,в миску наливаю кипяток, ставлю кружку, и мешаю шоколад) Выливаю на торт и ровняю быстро,и на холод. Украшаем по желанию, у меня с верху 200 сыр чиз,200 гр сливки 33% и сахарная пудра. Немного черничного джема.
11
Хотите порезать торт ровно. На застывшем торте, рисуем ровные полоски, затем нож греем и проводим по полоскам до белого суфле, постоянно вытирая нож. несколько раз. когда все хорошо размечено отправляем на холод или в морозилку на час, и затем чистым холодным ножом режем (научила резать так Наташа Угринович из ОК) на фото тоже птичье молоко только в круглой форме, видно как порезать и не поломать шоколад.
12
Торт готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!