Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa* Викторовна
Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много...
Ингредиенты
- фарша 750 гр.
- яйцо 1
- белая булка 1
- луковица 1
- соль
- перец
- мускат
- ст.ложка неострой горчицы 1
- зелень
- капусты 8-10 листьев
- тонко нарезанного бекона 8 полосок
- ст. ложки сливочного масла 3
- муки 3 ложки
- молока 250 мл.
- бульона или воды 250 мл.
- тертого сыра 130 г.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав батон.
2
Обложить сверху листьями капусты внахлест,
3
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
6
На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями