avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларисa* Викторовна
Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много...

Ингредиенты

  • фарша 750 гр.
  • яйцо 1
  • белая булка 1
  • луковица 1
  • соль
  • перец
  • мускат
  • ст.ложка неострой горчицы 1
  • зелень
  • капусты 8-10 листьев
  • тонко нарезанного бекона 8 полосок
  • ст. ложки сливочного масла 3
  • муки 3 ложки
  • молока 250 мл.
  • бульона или воды 250 мл.
  • тертого сыра 130 г.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав батон.
2
Обложить сверху листьями капусты внахлест,
3
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
4
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
5
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
6
На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями