Пирог "ЛАВАШ С МЯСОМ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пирог легок и быстр в приготовлении. Вкусный как в теплом так и в холодном виде....
Ингредиенты
- Фарш любой, какой вам нравиться. Я брала нежирный, куринный 350 гр
- Лаваш 1 шт
- Яйца 2-3 шт
- Сметану или майонез. 5-6 ст ложек. Можно и то и другое пополам
- Соль
- Специи
- Твердый сыр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Фарш посолить и добавить специи по вкусу. У меня были хмели-сунели.
Разложить лаваш на ровной поверхности. Нанести фарш ровным тонким слоем по всей поверхности, включая края.
Дать полежать минут 15, чтоб лаваш пропитался. Такой лаваш легче скручивать в рулет.
Скрутить в рулет.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить рулет. Можно разрезать рулет на две половинки, если форма квадратная или прямоугольная.
2
Приготовить заливку: яйца взбить с солью, специями, сметаной или майонезом (можно пополам). Добавить разрыхлитель 1/3 ч. ложки.
Залить рулеты этой заливкой так, чтоб они были полностью покрыты. Поэтому форму для выпекания нужно брать небольшого размера.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180* 30 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!