Яблочный пирог с нежным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Яблочный пирог со нежной сливочной заливкой - рецепт этого пирога вы еще не пробовали,...
Ингредиенты
- Для теста на пирог:
- Пшеничная мука грубого помола 2 сорт 250 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Сметана или белый йогурт 2-3 ст.л.
- соли. Щепотка
- Начинка для пирога:
- Яблоки 750 гр.
- Миндальный орех 150 гр.
- Сок 1 лимона.
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 20-33% жирности.
- Сахар 80 гр.
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Смешиваем соль, сахар, муку в одной миске в которую добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и сметану.
2
Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и убираем в холодильник на 1 час.
3
Очищаем и нарезаем яблоки заливаем их соком лимона и выкладываем на охлажденное тесто и посыпаем рубленным миндалем.
4
Для сливочной заливки взбиваем сливки с сахаром и добавляем по одному яйцу и опять все хорошо взбиваем.
5
Заливаем пирог и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6
Удачной выпечки
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!