
Торт "Пражский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хотела порадовать свою свекровь, и решила испечь вот такой тортик ей на день рождения....
Ингредиенты
- Для коржа
- молоко сгущённое -560 грамм
- мука -190 грамм
- какао -45 грамм
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.(с горкой)
- Для крема
- молоко -440 мл
- яйца -3 шт
- мука -45 грамм
- сахар - 150 и сахарная пудра -110 грамм
- масло сливочное -220 грамм
- Какао - 45 грамм (для крема у меня был НЕСКВИК)
- Диаметр формы 22 см.
- Чёрный шоколад для украшения
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Взболтаем яйца и добавим к сгущенному молоку.
2
Перемешаем.
3
Муку соединить с какао, разрыхлителем, все перемешать.
4
И всыпать к массе сгущенки и яйца. Все перемешать.
5
Получается вот такое тесто. Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Примерно по 490 грамм.
6
На дно кладем пергамент и выпекаем примерно 25 минут при 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой.
7
Готовый корж.
8
Пока коржи остывают, готовим крем.
9
В кастрюлю с толстым дном положить яйца, муку.
10
Все перемешать. Молоко немного подогреть и подлить к этой смеси один черпак. Все хорошо перемешать венчиком.
11
Добавить остальное молоко и поставим на огонь, и быстро, интенсивно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня, переливаем в мисочку.
12
Накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.
13
Сахар, сахарную пудру и какао соединяем, перемешиваем. Соединяем с маслом, комнатной температуры, взбиваем все вместе и в это время понемногу добавляем остывший крем, и взбиваем несколько минут. Лучше всего использовать полностью сахарную пудру, заместо сахара, но у меня не было необходимого количества пудры, поэтому смешала.
14
Ставим крем в холодильник на несколько минут, что бы он схватился.
15
Тем временем снимаем с коржей шапки, и разрезаем коржи на две части. Из остатков коржа будет крошка.
16
Перемазываем коржи кремом, и снова убираем крем в холодильник. Затем смазываем кремом верх и бока торта и выравниваем его. Для удобства и что бы торт был ровным, лучше собрать торт в форме. Украшаем торт измельченной крошкой, оставшейся от коржей. Обсыпаем ей бока.
17
Пару долек черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, и нарисовать сетку на верху торта. Тортик готов.
18
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями