Варенье из груш дольками
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из груш дольками – прекрасный...
Ингредиенты
груша 1,2кг
сахар 1,2кг
вода 200мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши нарезать дольками толщиной 3-4мм, предварительно очистив и удалив семена.
2
Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать и проварить до полного его растворения.
3
Выложить дольки груш в кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом (кипящим), оставить – сироп должен полностью остыть до комнатной температуры, а груши за это время хорошо им пропитаются.
4
Поставить груши в сиропе на медленный огонь, довести до кипения, проварить 5-6мин, выключить плиту и снова дать грушам в сиропе полностью остыть.
5
Снова довести на слабом огне груши в сиропе до кипения и проварить столько же – 5-6мин, еще раз дать остыть, повторить еще 1 раз.
6
Когда груши в сиропе остынут после третьей варки, снова на слабом огне довести их до кипения и кипятить уже 1ч, периодически помешивая.
7
Разлить варенье в стерилизованные банки емкостью 0,5л и закатать стерильными крышками, оставить остывать при комнатной температуре, не переворачивая.
8
Удачного приготовления!
4.881481
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!