Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с...

Ингредиенты

сливки 10% 1 литр
сахар 100 гр
творог 100 гр
яйцо 2 шт
какао 50 гр
желатин 30 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 100 гр
молоко 100 мл
ванильный сахар 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре. Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.
2
Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина. В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.
3
Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина. Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.
4
Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх. Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом. Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле. Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара. Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок. Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.
6
Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев. Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.
7
Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху. По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!