Торт «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Желе, муссы и суфле – обширное поле для творчества кулинара. Всевозможные десерты с...
Ингредиенты
- сливки 10% 1 литр
- сахар 100 гр
- творог 100 гр
- яйцо 2 шт
- какао 50 гр
- желатин 30 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 100 гр
- молоко 100 мл
- ванильный сахар 20 гр
Шаги приготовления
552
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления молочного суфле. Определитесь с посудой, в которой будет застывать желе. Можно использовать стеклянную кастрюлю, или миску, более 10 см. высотой и 20-24 см. в диаметре.
Половину объема сливок (500 гр.) вливаем в ковшик, кладем половину сахара (100 гр.), ванильный сахар и ставим на огонь. Разогреваем и постоянно помешиваем, до полного растворения сахара. Следим, чтобы сливки не закипели.
2
Берем 15 гр. желатина и в отдельной емкости заливаем его 1/3 объема горячих сливок, хорошо помешиваем до полного растворения желатина.
В оставшуюся часть теплых сливок кладем творог (100 гр.) и взбиваем миксером.
3
Растворившийся желатин вливаем к творожной смеси. Лучше вливать через сито, чтобы устранить возможные комочки желатина.
Отделяем белок и взбиваем его до состояния пены, около 3 минут.
4
Вводим белок в сливочно-творожную смесь, помешивая снизу вверх.
Полученную массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
В это время выпекаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, мука, какао и разрыхлитель, добавляем яйца и молоко, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом.
Размер формы должен примерно соответствовать или быть чуть больше диаметра той посуды, в которой застывает молочное суфле.
Выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Готовим шоколадный слой – разогреваем остаток сливок и сахара.
Половину теплой смеси вливаем в желе и хорошо размешиваем. Пока желе растворяется, вводим какао во вторую часть сливок.
Смешиваем шоколадную часть сливок и желатиновую, даем остыть и аккуратно выливаем сверху уже застывшей молочной смеси.
6
Оставляем в холодильнике на ночь, до полного застывания всех слоев.
Приступаем к сборке торта, чтобы суфле легко вышло из формы держим ее под теплой водой около 5 секунд.
7
Кладем на блюдо бисквит, переворачиваем форму с суфле и кладем сверху.
По желанию верх торта можно украсить какао или шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!