Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как готовить мамалыгу из кукурузной крупы – замечательную кашу,...

Ингредиенты

кукурузная крупа 300 г (среднего помола)
вода 5 стаканов
соль 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления каши по этому рецепту лучше всего использовать чугунный казан. Если его нет, то выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками.
2
В кастрюлю или казан влить воду, всыпать соль, довести до кипения.
3
Когда вода закипит, начать тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю кукурузную крупу.
4
Каша должна сразу загустеть, после того, как всыпана вся крупа, ее нужно еще раз перемешать.
5
Варить мамалыгу на медленном огне под крышкой около 30-40мин, за это время перемешав 2-3 раза.
6
Готовую мамалыгу из кукурузной крупы снять с огня, дать ей остыть, перед подачей разогревать кашу порциями в сковороде на сливочном масле, хорошо разминая кашу столовой ложкой.
7
Подавать мамалыгу к столу горячей.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
с чем её есть можно?
20 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!