
Шарлотка с клубникой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Испеките по этому рецепту великолепный пирог, который не оставит равнодушными ваших...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 150 г
- Сахар 120-150 г
- Яйцо 4 шт.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Клубника 100-300 г
- Сливочное масло
- Растительное масло 5 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
Клубнику промыть и обсушить, удалить чашелистики, разрезать крупные ягоды на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.
2
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, смазать сливочным маслом форму для запекания пирога, припудрить ее мукой, либо застелить пергаментом.
3
Яйца разбить в глубокую миску, миксером слегка взбить на слабой скорости, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар – в результате его крупинки должны полностью раствориться.
4
Подсолить яйца щепоткой соли, общее время взбивания – около 5мин, масса должна получиться пышной, продолжая взбивание, влить растительное масло.
5
Постепенно частями ввести в яичную массу муку, замешивая тесто миксером на слабой скорости.
6
Вылить половину теста в форму, выложить часть клубники, залить оставшимся тестом и выложить сверху красиво ягоды клубники, нарезанные пластинками – целые утонут в тесте.
7
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекать шарлотку с клубникой 30-40мин.
8
Подавать шарлотку с клубникой к чаю после остывания.
9
Приятного чаепития!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями