avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с грибами, рецепт

Ризотто с грибами, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ризотто с грибами, рецепт которого вы прочтете ниже, является одним из самых изысканных...

Ингредиенты

  • грибы 100-150 г
  • пармезан 30 г
  • рис 2/3 стакана
  • бульон 2 стакана
  • вино 70 мл
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • луковица 1 шт.
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

477
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанные грибы с измельченной долькой чеснока обжариваем в смеси сливочного (1 столовая ложка) и оливкового (1 столовая ложка) масел в течение 5-6 минут. Затем выкладываем их в другую посуду. Если у вас лесные грибы, чеснок можно не класть, чтоб не перебить грибной аромат.
2
До прозрачности обжариваем в смеси масел (также по одной ложке) мелко нарезанный лук.
3
Сухой немытый рис отправляем к луку. Помешивая, жарим около трех минут, давая рису пропитаться маслом.
4
Наливаем в сковороду белое сухое вино, ставим огонь на минимум и выпариваем жидкость.
5
Далее готовим на среднем огне, порциями добавляя подогретый бульон после выпаривания предыдущей порции. Не забываем помешивать.
6
Минут через 10-15, когда рис впитает бульон, отправляем к нему грибы, перемешиваем и жарим еще пару минут.
7
Солим по вкусу, добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем зеленью, тертым сыром, перцем, перемешиваем.
8
Подаем к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями