Ризотто с грибами, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Ризотто с грибами, рецепт которого вы прочтете ниже, является одним из самых изысканных...
Ингредиенты
- грибы 100-150 г
- пармезан 30 г
- рис 2/3 стакана
- бульон 2 стакана
- вино 70 мл
- сливочное масло 3 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- луковица 1 шт.
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
477
человек планируют готовить
1
Мелко нарезанные грибы с измельченной долькой чеснока обжариваем в смеси сливочного (1 столовая ложка) и оливкового (1 столовая ложка) масел в течение 5-6 минут. Затем выкладываем их в другую посуду. Если у вас лесные грибы, чеснок можно не класть, чтоб не перебить грибной аромат.
2
До прозрачности обжариваем в смеси масел (также по одной ложке) мелко нарезанный лук.
3
Сухой немытый рис отправляем к луку. Помешивая, жарим около трех минут, давая рису пропитаться маслом.
4
Наливаем в сковороду белое сухое вино, ставим огонь на минимум и выпариваем жидкость.
5
Далее готовим на среднем огне, порциями добавляя подогретый бульон после выпаривания предыдущей порции. Не забываем помешивать.
6
Минут через 10-15, когда рис впитает бульон, отправляем к нему грибы, перемешиваем и жарим еще пару минут.
7
Солим по вкусу, добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем зеленью, тертым сыром, перцем, перемешиваем.
8
Подаем к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями