Ризотто с грибами, рецепт

Ризотто с грибами, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Ризотто с грибами, рецепт которого вы прочтете ниже, является одним из самых изысканных...

Ингредиенты

грибы 100-150 г
пармезан 30 г
рис 2/3 стакана
бульон 2 стакана
вино 70 мл
сливочное масло 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
луковица 1 шт.
зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезанные грибы с измельченной долькой чеснока обжариваем в смеси сливочного (1 столовая ложка) и оливкового (1 столовая ложка) масел в течение 5-6 минут. Затем выкладываем их в другую посуду. Если у вас лесные грибы, чеснок можно не класть, чтоб не перебить грибной аромат.
2
До прозрачности обжариваем в смеси масел (также по одной ложке) мелко нарезанный лук.
3
Сухой немытый рис отправляем к луку. Помешивая, жарим около трех минут, давая рису пропитаться маслом.
4
Наливаем в сковороду белое сухое вино, ставим огонь на минимум и выпариваем жидкость.
5
Далее готовим на среднем огне, порциями добавляя подогретый бульон после выпаривания предыдущей порции. Не забываем помешивать.
6
Минут через 10-15, когда рис впитает бульон, отправляем к нему грибы, перемешиваем и жарим еще пару минут.
7
Солим по вкусу, добавляем оставшееся сливочное масло, посыпаем зеленью, тертым сыром, перцем, перемешиваем.
8
Подаем к столу горячим.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!