Белые грибы с картошкой жареные

Белые грибы с картошкой жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Насобирав в лесу белых грибов, пожарьте их по этому рецепту – благодаря изложенным в...

Ингредиенты

белые грибы 500 г
картофель 500 г
чеснок 2-3 зубчика
луковица 1 шт.
укроп (свежий или сушеный)
растительное масло
соль
душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель нарезать соломкой для жарки, измельчить лук или нашинковать его полукольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить.
2
В сковороде (желательно – чугунной, либо с толстым дном) разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, на среднем огне пожарить их 3-4мин до легкого зарумянивания и шумовкой извлечь (не выбрасывать).
3
Выложить на получившееся ароматное масло картофель, жарить до зарумянивания, перемешать, продолжить жарку на сильном огне без крышки – жарить так, пока картофель хорошо не зарумянится.
4
Когда картофель обжарился, подсолить его, поперчить, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь – так он дойдет до готовности.
5
Тем временем, грибы подготовить: промыть, вырезать поврежденные места, нарезать произвольно не слишком мелко.
6
Выложить белые грибы в другую сковороду, разогрев ее без масла, жарить 5-7мин, затем влить растительное масло и жарить еще 15мин.
7
Далее грибы следует выложить в сковороду к картофелю вместе с обжаренными вначале луком и чесноком, а также рубленой зеленью, поперчить и посолить, перемешать все, потомить грибы вместе с картофелем и приправами еще 5-10мин под крышкой на слабом огне.
8
Подавать жареные белые грибы с картошкой к столу горячими, дав блюду настояться после приготовления 5-10мин.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно. Спасибо. Процесс приготовления принëс не меньшее удовольствие
27 августа 2021 г.
Ответить
Рецепт хороший. Блюдо получилось ароматным и вкусным. Сушеные белые грибы перед приготовлением вымачивал в молоке в течении 12 часов. Хочу сделать поправку...
5 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепт хороший, все получилось очень вкусно.
15 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно выглядит!
15 декабря 2022 г.
Ответить
Отличный и простой рецепт. Я, занятой-ленивый человек, упростил его еще больше, сначала за чисткой овощей пожарил грибы, в той же сковороде лук с чесноком, а...
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!