
Плов с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Плов является сытным и вкусным блюдом, которое может приготовить каждый. А если...
Ингредиенты
- Утка 500 г
- Рис 2 стак.
- Морковь 2 шт.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Луковица 2 шт.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Готовить плов надо на жиру, который можно получить из утиной шкурки. Необходимо снять шкурку с мяса и нагревать ее на раскаленной сковороде 20-30 минут, пока жир полностью не перестанет выделяться. Шкурку надо выбросить, а в полученный жир добавить утиное мясо, предварительное порезанное на небольшие куски, а также посолить. Обжаривать утку в жиру надо 20 минут, периодически помешивая.
2
Нарезать лук и потереть морковь. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжаривать 10 минут.
3
Добавить в сковороду промытый рис.
4
Залить содержимое сковороды водой, добавить соль и специи. Перемешивать ничего не нужно. Тушить плов надо на медленном огне до полного испарения воды. Проверить готовность плова можно по состоянию риса: он должен быть мягким и рассыпчатым. В конце приготовления плов надо перемешать и можно подавать к столу.



4.792169
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями