Плов с уткой

Плов с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Плов является сытным и вкусным блюдом, которое может приготовить каждый. А если...

Ингредиенты

утка 500 грамм
рис 2 стак.
морковь 2 штук
специи по вкусу
соль по вкусу
луковица 2 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить плов надо на жиру, который можно получить из утиной шкурки. Необходимо снять шкурку с мяса и нагревать ее на раскаленной сковороде 20-30 минут, пока жир полностью не перестанет выделяться. Шкурку надо выбросить, а в полученный жир добавить утиное мясо, предварительное порезанное на небольшие куски, а также посолить. Обжаривать утку в жиру надо 20 минут, периодически помешивая.
2
Нарезать лук и потереть морковь. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжаривать 10 минут.
3
Добавить в сковороду промытый рис.
4
Залить содержимое сковороды водой, добавить соль и специи. Перемешивать ничего не нужно. Тушить плов надо на медленном огне до полного испарения воды. Проверить готовность плова можно по состоянию риса: он должен быть мягким и рассыпчатым. В конце приготовления плов надо перемешать и можно подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!