avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Плов является сытным и вкусным блюдом, которое может приготовить каждый. А если...

Ингредиенты

  • утка 500 грамм
  • рис 2 стак.
  • морковь 2 штук
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • луковица 2 штук

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Готовить плов надо на жиру, который можно получить из утиной шкурки. Необходимо снять шкурку с мяса и нагревать ее на раскаленной сковороде 20-30 минут, пока жир полностью не перестанет выделяться. Шкурку надо выбросить, а в полученный жир добавить утиное мясо, предварительное порезанное на небольшие куски, а также посолить. Обжаривать утку в жиру надо 20 минут, периодически помешивая.
2
Нарезать лук и потереть морковь. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжаривать 10 минут.
3
Добавить в сковороду промытый рис.
4
Залить содержимое сковороды водой, добавить соль и специи. Перемешивать ничего не нужно. Тушить плов надо на медленном огне до полного испарения воды. Проверить готовность плова можно по состоянию риса: он должен быть мягким и рассыпчатым. В конце приготовления плов надо перемешать и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями