Судак, запеченный в духовке - рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту запеченного судака в духовке – вкусное, ароматное, яркое и...
Ингредиенты
судак 1,3-1,5кг (1 большая тушка)
яйцо 4 шт.
укроп 3 веточки
сливочное масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
рис 1/2 стакана (вес сухого)
панировочные сухари 2 ст.л.
черный перец
пшеничная мука 1 ст.л.
соль
куркума 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
527
человек планируют готовить
1
Рыбу подготовить: промыть, выпотрошить, хвост и плавники оставить, полить соком лимона, а также натереть солью изнутри и снаружи, на полчаса оставить при комнатной температуре.
2
До готовности отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3
Два яйца сварить вкрутую, оставшиеся 2 оставить сырыми.
4
Вареные яйца мелко нарезать, добавить к рису, поперчить и посолить, приправить куркумой, перемешать, вбить свежие яйца, перемешать снова, добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить), порубленный мелко укроп, перемешать.
5
Выложить приготовленную рисовую начинку в брюшко рыбы, зашить его кулинарной нитью, обсыпать рыбу мукой, аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
6
Выложить фаршированного судака на противень для запекания, сбрызнуть маслом (лучше – из специального пульверизатора), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40мин.
7
Готового судака украсить перед подачей на стол произвольно – зеленью, оливками, ягодами и т.д.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!