
Судак, запеченный в духовке - рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту запеченного судака в духовке – вкусное, ароматное, яркое и...
Ингредиенты
- Судак 1,3-1,5 кг (1 большая тушка)
- Яйцо 4 шт.
- Укроп 3 вет.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Рис 1/2 стакана (вес сухого)
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Черный перец
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль
- Куркума 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
527
человек планируют готовить
1
Рыбу подготовить: промыть, выпотрошить, хвост и плавники оставить, полить соком лимона, а также натереть солью изнутри и снаружи, на полчаса оставить при комнатной температуре.
2
До готовности отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3
Два яйца сварить вкрутую, оставшиеся 2 оставить сырыми.
4
Вареные яйца мелко нарезать, добавить к рису, поперчить и посолить, приправить куркумой, перемешать, вбить свежие яйца, перемешать снова, добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить), порубленный мелко укроп, перемешать.
5
Выложить приготовленную рисовую начинку в брюшко рыбы, зашить его кулинарной нитью, обсыпать рыбу мукой, аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
6
Выложить фаршированного судака на противень для запекания, сбрызнуть маслом (лучше – из специального пульверизатора), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40мин.
7
Готового судака украсить перед подачей на стол произвольно – зеленью, оливками, ягодами и т.д.
8
Приятного аппетита!



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями