Пирог с шоколадом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Пирогами с капустой (да что там, даже с капустой и яйцом!) в наше время никого не...
Ингредиенты
- пшеничная мука 2,5 стакана
- сахар 3/4 стакана
- шоколад «Конфаэль» - 250 г
- сливочное масло 230 г
- вишня 1 стакан (сушеная)
- сыр «Филадельфия» - 2 ст. л.
- орех рубленый (любые на ваш вкус) - 1,5 стакана
- соль 1/4 ч. л.
- ваниль 2 ч. л. (экстракт)
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
1. Застелите пергаментом противень и разогрейте духовку до 190 градусов.
2
2. Смешайте в миксере муку, сахар и соль.
3
3. Продолжая взбивать тесто, влейте в него по одной столовой ложке расплавленное сливочное масло, ваниль и сливочный сыр. В конце добавьте вишню.
4
4. Равномерно, слегка придавливая, распределите тесто по противню и поставьте выпекаться на 20 минут (до появления приятного золотистого цвета).
5
5. Пока тесто печётся, растопите шоколад в микроволновке (для того, чтобы масса получалась равномерной, перемешивайте шоколад каждые 30 секунд).
6
6. После того, как всё будет готово, нанесите расплавленный шоколад равномерным слоем на основу пирога и посыпьте сверху орехами.
7
7. Для того, чтобы пирог было удобно резать, слегка придавите его и оставьте остужаться до кондиции при комнатной температуре.
8
8. После того, как пирог остынет, порежьте его на ромбы, прямоугольники или любые другие приятные вашему глазу формы.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!