Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пирогами с капустой (да что там, даже с капустой и яйцом!) в наше время никого не...

Ингредиенты

пшеничная мука 2,5 стакана
сахар 3/4 стакана
шоколад «Конфаэль» - 250 г
сливочное масло 230 г
вишня 1 стакан (сушеная)
сыр «Филадельфия» - 2 ст. л.
орех рубленый (любые на ваш вкус) - 1,5 стакана
соль 1/4 ч. л.
ваниль 2 ч. л. (экстракт)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Застелите пергаментом противень и разогрейте духовку до 190 градусов.
2
2. Смешайте в миксере муку, сахар и соль.
3
3. Продолжая взбивать тесто, влейте в него по одной столовой ложке расплавленное сливочное масло, ваниль и сливочный сыр. В конце добавьте вишню.
4
4. Равномерно, слегка придавливая, распределите тесто по противню и поставьте выпекаться на 20 минут (до появления приятного золотистого цвета).
5
5. Пока тесто печётся, растопите шоколад в микроволновке (для того, чтобы масса получалась равномерной, перемешивайте шоколад каждые 30 секунд).
6
6. После того, как всё будет готово, нанесите расплавленный шоколад равномерным слоем на основу пирога и посыпьте сверху орехами.
7
7. Для того, чтобы пирог было удобно резать, слегка придавите его и оставьте остужаться до кондиции при комнатной температуре.
8
8. После того, как пирог остынет, порежьте его на ромбы, прямоугольники или любые другие приятные вашему глазу формы.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!