Пирог "Праздничный венок"

Пирог "Праздничный венок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Восхитительный пирог с легким ароматом подкопченого сыра в виде красивого венка будет...
3

Ингредиенты

мука 5 стак.
яйцо 2 штук
сливочное масло 180 грамм
молоко 1 стак.
дрожжи 11 грамм
сахар 0,5 стак.
соль 1 ч. л.
сыр 350 грамм
укроп 5 веточ.
сметана 3 ст. л.
петрушка 5 веточ.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовим заранее, лучше с вечера, чтобы печь на следующий день в любое удобное время. Сначала растворяем в молоке соль и сахар, смешиваем с яйцами.
2
Сливочное масло, размягченное на столе, нарезаем небольшими кусочками, вбиваем с молочной смесью до состояния мелкозернистой взвеси.
3
Просеиваем муку с сухими активными дрожжами, замешиваем тесто. Долго вымешивать не требуется, просто собираем в шар.
4
Перекладываем тесто в пакет, выпускаем воздух и завязываем или зашпиливаем пакет. Тесто кладем в холодильник минимум на 8 часов.
5
Данного количества теста хватает на 2 больших пирога, но если планируется испечь один, то оставшееся тесто прекрасно сохранится в холодильнике в течение недели. Отрезаем половину приготовленного теста, накрываем полотенцем и согреваем на столе в течение 30 минут, затем раскатываем тесто толщиной 3-5 мм в большой прямоугольный пласт 50х35 см
6
Готовим начинку: трем на терке 250 г копченого колбасного сыра и 100 любого твердого сыра, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
7
Нарезаем тесто с длинной стороны до половины прямоугольника на полоски шириной 10-12 мм, заплетаем полоски в косички. На свободную часть пласта равномерно наносим начинку, разровняв шпателем. Около косичек оставляем свободной полосу до 4 см.
8
Закатываем тесто с начинкой в рулет до основания косичек, затем сворачиваем в кольцо и защипываем. Аккуратно переносим рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяем косички равномерно вокруг кольца, затем накладываем их сверху и заправляем под кольцо. Лишние концы косичек обрезаем. Из этих кусочков с помощью плунжеров или формочек для печенья делаем дополнительные украшения для венка. Смазываем пирог взбитым яйцом и даем расстояться 15 минут. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9
Вот такой красавчик у меня получился. Еще горячим я его смазала кусочком сливочного масла, а подавала теплым. Попробуйте и вы!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!