avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на основе Майонеза

Торт на основе Майонеза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Есть много тортов со сложными рецептами, трудными в изготовлении. Мой торт очень...

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.
  • яйцо 3 штук
  • майонез 350 грамм
  • мука 2-3 стак.
  • сливочное масло 350 грамм
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • какао 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 упак.
  • варенье 100-150 грамм

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
В глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром до образования пены. Добавить туда майонез и снова взбить. Затем добавить приблизительно 2 СТАКАНА просеянной муки и разрыхлитель, и взбивать до получения пышной, однородной массы. Понемногу добавлять еще муку, пока тесто не станет как густая сметана. В зависимости от густоты майонеза зависит количество муки. Для выпекания коржей для этого торта я использую обычную неглубокую чугунную сковородку диаметром 20 см, если такой нет, пойдет круглая форма для выпечки. Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее 1/3 теста. Поставить в горячую духовку на средний уровень,установив температуру 200 - 210 градусов. Минут через 20, когда корж поднимется, снизить температуру до 180 градусов и выпекать до образования румяной корочки и полной готовности коржа. Его готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании коржа зубочистка должна остаться сухой и чистой. Готовый корж вынуть из формы на полотенце. Так же испечь еще 2 коржа. Остывшие коржи выложить на доску.
2
Разрезать каждый корж вдоль на 2 половинки.
3
Из сливочного масла и сгущенного молока взбиваем крем, добавив в процессе взбивания в крем 2 столовые ложки порошка какао. Крем получится очень нежным, с шоколадным вкусом. Затем начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем по очереди половинки коржей, промазывая каждую сначала вареньем для сочности, а затем кремом поверх варенья. Я беру варенье, в котором много сиропа и нет косточек. Сегодня я использовала варенье из половинок сливы. Торт получается высокий из 5 коржей, 1 корж идет на крошку на верх торта.
4
Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно такой торт пеку заранее и ставлю на ночь в холодильник. За это время он успевает и пропитаться и охладиться. Затем разрезать на порционные куски и подать на праздничный стол. Торт можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!