Лимонный торт
Рецепт с фото пошаговый
Вы уже пробовали готовить лимонный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте! По этому...
Ингредиенты
- пшеничная мука 225 г
- сливочное масло 195 г
- шоколад белый 200 г
- сахар 275 г
- сливки 100 мл
- яйцо 5 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- лимон 3 шт.
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
Для крема-ганаша нужно разломать шоколад на кусочки, взять жирные сливки, влить в кастрюлю, хорошо разогреть, выложить в кастрюлю шоколад, помешивая, проварить до растворения шоколада, можно дополнительно перемешать массу с помощью погружного блендера – по консистенции она должна стать как сгущенное молоко.
2
Перелить массу в глубокую миску, закрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на 3ч или на ночь в холодильник.
3
С одного лимона мелкой теркой снять цедру (не задевая белый слой), отжать из лимона сок, выложить сок и цедру, а также 3 яйца, разрыхлитель, муку, по 175г сливочного масла и сахара в глубокую миску, перемешать вилкой, затем взбить тесто на низкой скорости миксера.
4
Выложить тесто в форму – фигурную или просто круглую, смазав ее растительным маслом, поставить будущие коржи в нагретую до 180 градусов духовку на 50мин.
5
Охладить готовый бисквит и разрезать на 3 коржа.
6
Для лимонного крема снять мелкой теркой цедру с лимонов и отжать сок, цедру с сахаром перемешать, влить сок лимонов, добавить яйца, до однородности перемешать, вылить смесь в кастрюльку, положить сливочное масло, на медленном огне проварить все до загустения около 5мин при постоянном помешивании.
7
Смазать кремом коржи, уложить друг на друга, верх третьего коржа не смазывать кремом.
8
Достать из холодильника ганаш, перемешать его, обмазать верх и бока торта.
9
Разгладить крем-ганаш можно горячим металлическим ножом (можно нагреть его кипятком).
10
Оформить лимонный торт мастикой, посыпать шоколадом, отсадить цветы из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца или украсить торт иначе по вкусу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!