avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом
Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рубцова
Блинчики-пирожки - ну очень вкусно!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штук
  • кефир 500 мл
  • сода 1 ч. л.
  • творог 200 грамм
  • мука 300 грамм
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Творог (любой жирности) взбиваем с яйцами, добавляем половину кислого молока или кефирной смеси (кефир+молоко). Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку (12 ст.л. с горкой). В оставшееся кислое молоко (кефирную смесь) добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Соединяем с творожной массой. Добавляем растительное масло. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
2
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печёнка, капуста, варенье, творог, курица. Всё должно быть готовое.
3
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру), аккуратно помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями