
Блинчики.. нет пирожки...нет все-таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да ещё и с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Блинчики-пирожки - ну очень вкусно!
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- кефир 500 мл
- сода 1 ч. л.
- творог 200 грамм
- мука 300 грамм
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Творог (любой жирности) взбиваем с яйцами, добавляем половину кислого молока или кефирной смеси (кефир+молоко). Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку (12 ст.л. с горкой). В оставшееся кислое молоко (кефирную смесь) добавляем соду, хорошенько перемешиваем. Соединяем с творожной массой. Добавляем растительное масло. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
2
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печёнка, капуста, варенье, творог, курица. Всё должно быть готовое.
3
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру), аккуратно помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
4
Приятного аппетита!



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями